CURSO BARTENDER SABATINO (6 MESES)

Diplomado con reconocimiento de validez oficial

¿Quién es un Barman?

Es un profesionista y artista con una sólida formación multidisciplinaria que reúne técnicas de bar, diseño, enología, administración, creatividad e innovación constante de nuevos conceptos de bebidas.  Su especialidad es crear, diseñar, transformar con ayuda de técnicas, procesos y nuevas tecnologías de bar y cocina, materias primas de primera calidad para generar productos y  bebidas del mejor nivel, generando satisfacción total en el cliente.

Áreas de trabajo para un Barman:

• Cadenas de bares

• Cadenas de hotel

• Cadenas de restaurantes

• Restaurantes de especialidad

• Banquetes

• Cruceros

• Asesorías gastronómicas

• Empresas trasnacionales y nacionales encargados en el diseño y fabricación de productos  (Nestlé, Unilever, Procter & Gamble)

Como Barman tendrás las herramientas necesarias para:

• Innovar, transformar, diseñar y crear nuevas bebidas  que trasciendan, logrando generar en las personas emociones tales como al contemplar una obra de arte.

• Ser líder de una barra de hotel o de restaurante, manejando hasta 30 personas al mismo tiempo, ofreciendo una tendencia vanguardista del más alto nivel.

• Diseñar, implementar y ejecutar asesorías a personas que necesitan ayuda externa para la mejora constante de sus negocios.

• Crear y diseñar nuevos conceptos de bebidas y  cocteles, enriqueciendo la oferta actual de establecimientos de bar.

• Tener la capacidad de ejecutar un servicio hasta para 2000 personas.

• Generar menús de bebidas perfectamente balanceados, combinando sabores dulce – ácido, amargo – salado, generando una oferta con amplia variedad.

• Ejecutar  los más altos estándares de calidad de higiene en la manufactura de las bebidas.

• Realizar la apertura de restaurantes y hoteles por medio del diseño del menú, barra, manuales operativos, manejo de personal, costos y estándares de calidad.

Temario

  • Barra libre &  eficiencia al servir (haciendo varias bebidas a las vez)

  • Orden de bebidas (se hace un daiquiri o un Martini primero)

  • Administración básica de la barra

  • Leyes de apertura y cierre de barra

  • Preparación para cambio turno

  • Almacenamiento

  • Decoración, presentación, preparación, como calcular la cantidad a preparar

  • Desglose de equipo de barra

  • Desglose del equipo de la estación de servicio

  • Sanidad en la barra

  • Cristalería: Cómo y cuándo utilizar las diferentes herramientas

  • Tapping, barriles

  • Como verter la cerveza

  • Como presentar los vinos

  • Servicio al cliente

  • Preparación para entrevistas de trabajo

  • Coctel y bebidas en general

  • Recetas de licores y bebidas mezcladas (estos son los highballs básicos y zumos)

  • Bebidas cremosas

  • Martinis

  • Daiquiris

  • Vino y champaña

  • Bebidas calientes

  • Coctelería en general

  • Coctelería creativa y de alta competencia

  • Coctelería avanzada

  • Administración de bares y lounges

  • Coctelería clásica

  • Comercialización y ventas aplicadas al bar

  • Técnicas de estilo

  • Mixología Molecular

  • El Vino: Sommelier y catador especializado

  • El Pisco: coctelería exclusiva y cata

  • Cerveza: Análisis y clasificación

  • Cafés: Análisis y clasificación

  • Aguardiente, Destilados y Macerados

  • Técnicas de comedor

  • Apertura y Diseño de Bares y Salones

  • Costos aplicados

  • Compras y almacén

  • Creación y diseño de Cartas de bebidas

 

Costos

Inscripción Inicial  $1,000.00
SEP/ICAT  $500.00
Mensualidad  1,500.00

¿Te gustaría estudiar el diplomado de Bartender?